Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:41
  • -4°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 1/8 турнира «КЭС-баскет» сразились ученики губернаторского и петербургского лицеев

417
Поделиться:

Ровно год назад и одним, и другим не хватило совсем чуть-чуть, чтобы дойти до финала.

В этом сезоне задачи ясны - обе команды вернулись в турнир с заявкой на чемпионство. Правда, одно дело мечтать о выходе на региональный этап, другое дело - реализовывать моменты. В сегодняшней игре это лучше удавалось парням из 30 губернаторского лицея. 

Юрий Виноградов, учитель физкультуры физико-математического лицея № 30: «Видите, сколько народу пришло? Почти вся школа пришла болеть за команду, это у нас, наверно, впервые. Тем более что соперничество между физико-математическим 239 и 30 не только у доски, не только в математических боях, но и здесь оказывается плодотворным. Мы все время с ними вот так, в контакте».

Отдадим должное и соперникам. В четвертом периоде команда 239 лицея (его игроки в светлой форме) все последние силы бросила на то, чтобы уменьшить разницу на табло. Но все тщетно. Итоговый счет - 40:23, в следующий раунд плей-офф выходит команда Василеостровского района. 

Николай Гранигин, игрок команды физико-математического лицея № 30: «Мне понравилось, как вся наша команда сыграла, все парни выложились, как могли. Достигли результат, к которому стремились. Это довольно-таки важная победа для нас, у нас соперничество с этим лицеем во всех планах, у нас губернаторский лицей, у них – президентский». 

В ближайшие две недели у ребят из 30 лицея есть время, чтобы сосредоточиться на учебе. Ну а 3 февраля нужно будет вернуться на паркет спорткомплекса на Малом проспекте Васильевского острова. Правда, своего соперника по четвертьфиналу парни узнают позже.

 

Обсуждение