Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:57
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пропавшие подростки могут скрываться у мамы одного из беглецов

258
1
Поделиться:

Полиция Петербурга ищет детей, которые накануне сбежали из детского дома на Писарева, 12. Это трое мальчиков. Как рассказали в интернате, старшему - 13, младшему - 8 лет. Ольга Фомина съездила в детский дом и выяснила - там побегом не удивлены.

О точном местоположении подростков, сбежавших из детского дома № 26 на улице Писарева, воспитателям ничего не известно. Вчера трое ребят - младшему всего 8 лет - самовольно ушли из учреждения и не вернулись. Впрочем, здесь такая ситуация - явление частое и уже никого не удивляет. 

Двери заведения открыты для всех. На входе нет охраны. А пожилая консьержка признается, что справиться с детьми непросто. 

Комментировать происходящее администрация детского дома не стала. В беседе без камер педагоги во всем винят самих подростков, ссылаясь на их сложный характер. Уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова уже не первый раз пытается разобраться в том, что происходит в этом детском доме. 

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге: «Они даже были у нас в офисе и рассказывали о жестоком обращении со стороны воспитателей. Один из мальчиков показывал синяки, они написали заявление. Соответственно, мы обратились в правоохранительные органы. Но на тот момент информация о жестоком обращении не подтвердилась. Естественно, каждый раз надо заново начинать расследование. Если дети с таким упорством утверждают, что там что-то есть, значит, разбираться надо».

Уже есть предположение - подростки скрываются у мамы одного из беглецов. Женщину лишили родительских прав. Поэтому ребят придется принудительно вернуть воспитателям. А в детском доме будет проведена проверка.

 

Обсуждение

Это все вранье!