Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:41
  • -4°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пресс-секретарь «Вконтакте»: Дуров остается на посту гендиректора

471
Поделиться:
Пресс-секретарь «Вконтакте»: Дуров остается на посту гендиректора

«Известия» 20 января опубликовали информацию о том, что генеральный директор «Вконтакте» Павел Дуров покинул свой пост, а его команда разработчиков уходит вместе с ним в новый проект – Telegram.

«Причины ухода Дурова и команды из «Вконтакте» пока не сообщаются», - отмечает издание. 

Информацию «Известий» опроверг пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин.

«Павел Дуров остается на посту генерального директора “Вконтакте”. Любая информация по этому поводу не соответствует действительности»,  - сообщил он на своей странице.

Гендиректор «Вконтакте» в комментарии TJournal предположил, что публикация «Известий» является «вбросом».

Отметим, что у Павла Дурова сложились напряженные отношения с новыми владельцами 48% акций компании. В октябре представители фонда UCP заявили «Форбс», что Дуров «не знает, чего хочет, а в самой компании и на рынке есть другие талантливые ребята, которым будет интересно заниматься развитием». 

Дуров, в свою очередь, был недоволен тем, что в ходе покупки «Вконтакте» фондом UCP действующим акционерам не предложили права выкупа акций, а затем заявил газете «Ведомости», что из-за их действий «Вконтакте» может лишиться ключевых программистов. 

Сейчас Павлу Дурову принадлежит 12% акций социальной сети. Еще 40% - у Mail Group, однако в этом конфликте она сохраняет нейтралитет.

 

Обсуждение