Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:31
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Павел Дуров остается на посту генерального директора «Вконтакте»

434
Поделиться:

Об этом сообщил пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин. Он подчеркнул, что любая другая информация по этому поводу не соответствует действительности.

Напомним, сегодня утром газета «Известия» сообщила, что основатель соцсети уходит в другой проект вместе с командой разработчиков. Вот как это прокомментировали аналитики. 

Дмитрий Кумановский,начальник аналитического отдела инвестиционной компании: «По всей видимости, это попытка оказания информационного давления на основателя соцсети. Известно, что не так давно фонд UCP приобрел 48 процентов социальной сети, после чего среди акционеров разгорелся конфликт. С одной стороны, UCP обвиняла Дурова в нецелевом расходовании денежных средств, отвлечение программистов на проекты, не связанные с соцсетью «ВКонтакте». И в том, что он сопротивляется привлечению прибыльности, которая, по оценкам UCP могла вырасти в 7 раз». 

Игорь Елисеев, эксперт межведомственной комиссии по экономической безопасности Санкт-Петербурга: «Учитывая, что у Павла Дурова на сегодняшний момент нет контрольного пакета, такие действия, направленные на получение блокирующего пакета либо 51 процента акций, в них нет смысла. Он уже фактически не является основным владельцем. Это сообщение важно с точки зрения изменения цен на акции, если они после всего продаются на международных биржах. Выброс такой информации мог привести к увеличению или уменьшению цены акций, вследствие чего возможны различные спекуляции». 

Сейчас Павел Дуров контролирует 52% акций компании. Ему самому принадлежит 12%, ещё 40 - акции Mail.ru, которыми управляет глава социальной сети. Впрочем, эксперты уверены, что конфликт не заканчивается. Собственники почти половины «Вконтакте» - представители фонда UCP - неоднократно высказывали претензии к работе Дурова.

 

Обсуждение