Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:03
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Люди продолжают приходить к крещенским купелям

223
Поделиться:

Всего в этом году официально организовали 3087 мест для традиционных крещенских купаний по всей России. 249 из них - на водоемах Северо-Западного федерального округа.

Безопасность мероприятий обеспечивает более 36 тысяч специалистов. Именно «обеспечивает», а не «обеспечивала» - считается, что крещенской вода будет всю неделю и окунаться верующие будут все эти дни. 

К слову, о рекордах. Самый холодный заплыв в этом году зафиксирован в Якутии. Там температура воздуха опустилась до минус 50 градусов. Но даже экстремальные условия не помешали спасателям прорубить 30 иорданей на реке Лена. 

В Петербурге последние несколько дней держится температура минус 15 градусов. Аномально теплое начало зимы заставило принять дополнительные меры безопасности. Так, например, купели на берегах Невы пришлось оборудовать деревянными настилами с упором на дно водоемов, а не на лед, как делалось ранее. 

По предварительным подсчетам, в ночных купаниях в северной столице уже приняли участие около 60 тысяч горожан. Но и днем поток желающих не иссяк. Вполне вероятно, что к концу недели эта цифра может перевалить за сто тысяч человек.

 

Обсуждение