Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:06
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Казачье такси будет бороться с таксистами-нелегалами

413
Поделиться:

Из динамиков - легкий джаз или духовная музыка, за рулем - водитель с мужественным лицом, в штанах с лампасами и с нагайкой в сапоге - она заменяет привычную монтировку. Вот отличительные особенности нового казачьего такси.

Сергей Михайлов, полковник казачьего войска: «На военно-патриотическое воспитание молодежи денег нет у общества, приходится выкручиваться, искать способы заработка. Такси - это дополнительное финансирование. Любой труд уважают в нашей стране. Я тоже хочу свою лепту внести в финансирование нашей организации». 

Казаки не скрывают: сесть за баранку их нужда заставила. Поскольку на патрулирование улиц финансирование не предусмотрено, они решили открыть таксомоторный бизнес и навести порядок на дорогах. Вытеснить с рынка так называемых «бомбил». 

Андрей Поляков, атаман Санкт-Петербургского казачьего общества: «Мне говорили, что у женщин сумочки вырывают и выбрасывают на снег». 

Атаман Андрей Поляков - казак в пятом поколении. С гордостью рассказывает: предки на Кубани не только воевали, как принято думать, но и частным извозом занимались - доставляли на лошадях грузы. Так что продолжить традицию для него даже почетно. 

Подобных роликов в сети Интернет десятки. Заприметив клиента, перевозчики-нелегалы забывают о ПДД. Но такие аварии - еще не самое страшное. В середине 2000-х Петербург терроризировал таксист-отравитель. Агарон Галстян угощал клиентов кофе с нейролептиком. Суд приговорил его к пожизненному заключению за убийство семи человек. 

Днем Сергей трудится в компьютерной фирме, по вечерам на старенькой «шестерке» «бомбит» в Приморском районе. Он уверен: даже официальные «шашечки» не гарантируют безопасную поездку. 

Сергей, нелегальный таксист: «Думаете, что если «шашечки» висят, значит, водитель - профессионал? Вы ошибаетесь. Вы можете права получить, купить машину, прийти в любую фирму. Вас возьмут. Нужен только навигатор и машина не старше 5 лет». 

У казачьего такси есть все шансы на успех, уверен исполнительный директор таксомоторной компании. Клиентам нравится, когда у машины и водителя свой, узнаваемый стиль. Здесь за рулем только женщины. Заказов много, собираются расширяться, но конкурировать с лихачами-нелегалами даже не мечтают. Это бесполезно. 

Александр Тимин, исполнительный директор транспортной компании: «Сложно доказать, что он -нелегальный таксист. Он может всегда сказать, что везет своего друга бесплатно, и нет службы, которая бы этим занималась. Сотрудники ГИБДД не могут отловить всех. Необходимо, чтобы он сегодня выехал и понимал, что завтра его поймают».

Сейчас казаки регистрируют документы и наносят на машины фирменный логотип: Александринский столп и две шашки. В первый рейс такси выйдут в конце февраля. 

Мария Марченко, корреспондент:  «Поначалу новое такси будет работать в спальных районах. От метро до дома довезут за 150 рублей, при этом зарплату водителям обещают выше средней по городу».

Атаман Александр Поляков надеется, что город поддержит его начинание и выделит для такси официальные места у метро. А если такое соседство придется не по душе местным «бомбилам», придется применить оружие. Казаки к этому готовы. Правда, законность подобных методов вызывает сомнения. 

Операторы

Обсуждение