Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:57
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Эр-телеком» закрыла сделку с петербургским провайдером InterZet

611
Поделиться:

Более 3 миллиардов рублей мог заплатить холдинг «Эр-телеком» за покупку петербургского интернет-провайдера InterZet. Об этом со ссылкой на экспертов пишет газета «Ведомости».

Сделку уже одобрила антимонопольная служба. Пермский «Эр-телеком» развивает услуги широкополосного доступа в сеть, а также интернет-телевидения под брендом «Дом.ру». В Петербурге компания начала развитие в 2010 году. Несмотря на жесткое информационное противодействие со стороны других участников рынка, ей удалось занять 5 место по объему подключений. А теперь, за счет покупки InterZet, она сможет подняться на вторую строчку, вплотную приблизившись к лидеру рынка - компании «Ростелеком».

Денис Кусков, генеральный директор TelecomDaily: «InterZet концентрировался в основном на услугах широкополосного доступа. Так что, думаю, «Эр-телеком» сможет подключить новых абонентов к своим дополнительным услугам, таким как интернет-ТВ и другим». 

Аналитики неоднократно указывали на значительную кредитную нагрузку «Эр-телекома». И отмечали, что закрывать кредиты, возможно, придется за счет повышения тарифов. Однако все расчеты производились исходя из затрат на покупку московского оператора «Акадо» - а это свыше миллиарда долларов. В прошлом году эта сделка сорвалась, так что теперь у пермской компании появились финансовые возможности наращивать долю в других регионах.

 

Обсуждение