Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:32
  • +2°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге представили детский мюзикл «Лукоморье» по мотивам русских сказок

676
Поделиться:

«У Лукоморья дуб зелёный…» - именно такими словами начинается первый национальный детский мюзикл, премьера которого состоялась сегоднч в ДК имени Ленсовета. Правда, от знаменитых строк из поэмы «Руслан и Людмила» мало что осталось: сценарий, музыка, и хореография – полностью оригинальные.

Автор постановки  сделал, можно сказать, собирательный образ полюбившихся народных сказок:  знаменитый кот, бродящий по цепи кругом, Кощей Бессмертный, Леший, Старичок-Боровичок, Василиса Прекрасная и принцесса-лебедь  в красивых костюмах вкупе с современными декорациями, компьютерной графикой и 3d-изображениями обретают новую жизнь и становятся ещё ближе современному зрителю. 

Алексей Пеганов, генеральный продюсер мюзикла: «Его можно смело называть «первым национальным», потому то доселе не ставилось именно наших российских мюзиклов именно с русским либретто. Об авторе музыки можно говорить отдельно: это Евгений Загот, за плечами которого несколько проектов, и он с любовью подошёл к этому проекту. И он получился по истине русский такой, наш мюзикл».

Русский мюзикл можно будет посмотреть вплоть до 7 января на петербургской сцене. Часть билетов уже отдана детям из малообеспеченных семей и домов-интернатов. Это, по словам организаторов, добрая традиция, которой они будут придерживаться и впредь. 

Обсуждение