Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:49
  • +8°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский подросток написал вирус, укравший данные 110 млн американцев

460
Поделиться:
Петербургский подросток написал вирус, укравший данные 110 млн американцев

17-летний Сергей Тараспов из Санкт-Петербурга написал вредоносную программу, с помощью которой были похищены данные 110 миллионов американских покупателей, сообщает Lenta.ru со ссылкой на исследовательскую компанию IntelCrawler.

Программу, перехватывающую данные о банковских картах в торговых сетях, молодой человек создал в марте 2013 года. Уточняется, что сам он её не использовал, но продавал за 2 тысяч долларов и в качестве возможного условия предлагал делиться половиной прибыли от незаконных операций по картам. Всего «DUMP MEMORY GRABBER by Ree[4]» купили более 40 раз. 

Российские СМИ заявление американской компании поставили под сомнение. Так «Фонтанка» сообщила, что в имени Сергея Тараспова была допущена ошибка, и на самом деле молодого человека зовут Сергей Тарасов, он из Новосибирска и всю жизнь прожил в этом городе. В беседе с изданием «подозреваемый» свое участие в создании программы отрицал.

Напомним, во время зимних распродаж от вируса пострадали 110 миллионов американцев, совершавших покупки в крупной торговой сети Target. Программа считывала данные с карт во время оплаты покупок. В общей сложности были украдены данные 40 миллионов банковских карт и личные данные 70 миллионов покупателей.

Обсуждение