Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:59
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Даниэль Ларссон провел в Петербурге мастер-классы по чечетке

430
Поделиться:

Петербург учится бить чечетку. В городе прошли мастер-классы известного в профессиональной среде степиста, шведа Даниэля Ларссона.

Он - победитель всевозможных международных конкурсов и артист 17 мюзиклов, которые поставлены в Скандинавии. Например, франшиз «Чикаго» и «Поющие под дождем». 

Сценический образ Даниэля - джентльмен с тростью и цилиндром. Он придерживается старых традиций и техник стэпа - линди-хоп, чарльстон, джаз. В Петербурге он позанимался не только с танцорами продвинутого уровня, но и с новичками. 

В Россию степ завезли темнокожие моряки - отплясывали в одесских кабачках. Но целые десятилетия чечетку изучали урывками, по старым голливудским киномюзиклам, к тому же не было преподавателей. 

Сейчас в Петербурге - шесть танцевальных школ, где можно научиться виртуозно владеть стопами. Интересно, что сейчас мы нагоняем Запад в плане техники танца. Но сценическую обувь наши мастера делают лучше, чем заграничные - и гораздо дешевле, отмечают специалисты. 

Даниэль Ларссон, степист: «Я использую ботинки, сшитые на заказ в Москве. Эти ботинки сделаны в старой американской традиции. Носок и пятка подбиты железом, но видите металл уже потерт - я их часто использую. Но именно благодаря набойкам о степе говорят, что это танец, который слышен - вот так». 

Петербургские танцоры ежегодно отмечают Международный день степа - 25 мая. Иногда проводятся тематические международные фестивали. Востребована чечетка и в новогодние праздники, когда танцоров приглашают на корпоративы в духе чикагских гангстеров. А вот на театральных подмостках города степ можно увидеть редко, хотя в театральной академии такая дисциплина есть.

Обсуждение