Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:06
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За третий день Дарам волхвов в Петербурге поклонились 68 тысяч человек

405
Поделиться:

Дары волхвов сегодня покидают Петербург. Осталось два часа. О том, кто ещё может успеть прикоснуться к святыне и сколько человек уже посетили храм, знает Ольга Фомина.

Ольга Фомина, корреспондент: «Всего два часа осталось у верующих, чтобы успеть прикоснуться к Дарам волхвов. Ровно в час дня доступ к святыне будет закрыт. Сегодня последний, четвертый день пребывания Даров в Петербурге, и уже можно подвести предварительные итоги. О них нам рассказал вице-губернатор Василий Николаевич Кичеджи».

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «За вчерашний день, как мы и предполагали, прошло 68 тысяч человек, сегодня мы ожидаем, что уже с теми людьми, которые стоят в очереди (уже действуют ограничения по очереди) будет примерно 16-18 тысяч. И общая цифра тех людей, которые смогли приложиться и посетить Новодевичий монастырь, составит 160-162 тысячи».

Ольга Фомина, корреспондент: «В последний день у некоторых паломников началась паника, многие переживают, что не успеют пройти и прикоснуться к Дарам. Очередь начали сдерживать с восьми утра, но, тем не менее, паломничество здесь продолжается. Многие уже приходят второй раз, и как нам рассказали, после первого посещения, с ними стали происходить небывалые чудеса, поэтому они решили вернуться, чтобы сказать «спасибо» и на этот раз привели своих родных, друзей и близких. Ну, а поддерживают порядок здесь сотрудники полиции, волонтеры, у них сегодня непростой день. Как я уже сказала, ровно в час дня двери храма будут закрыты для паломников. Здесь начнется небольшой молебен, а в 13:15 святыня, в сопровождении афонских монахов, покинет Новодевичий монастырь и отправится в аэропорт “Пулково”». 

Ольга Фомина от Новодевичьего монастыря, который буквально через пару часов покинет одна из самых ценных христианских святынь - Дары волхвов.

Обсуждение