Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:37
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Василий Кичеджи: «Четверть пришедших к Дарам волхвов – молодёжь»

457
2
Поделиться:

Сегодня христианская святыня отправилась из Петербурга в Минск. За 4 дня в храм Казанской иконы Божьей матери пришли поклониться 165 тысяч человек. Об итогах пребывания Даров волхвов в Петербурге - Ольга Фомина.

Проповедь епископа Маркелла и торжественный молебен завершили 4-дневное пребывание ценнейшей святыни христианского мира в Новодевичьем монастыре.

В Казанском храме с Дарами волхвов прощались духовенство и многочисленные прихожане. Под звон колоколов ковчег с реликвией в сопровождении афонских монахов торжественно покинул храм. 

Двери храма закрыли для паломников в час дня. Практически все, кто пришел до этого времени, успели прикоснуться к Дарам. 

Километровые очереди и сильный мороз не пугали людей. Несмотря на опасения, в последние часы пребывания Даров в храме, скорость очереди не уменьшилась, а наоборот, резко возросла. 

Но даже те, кто отстоял более 10 часов, выходили из храма со слезами счастья на глазах. Люди верят, что святыня способна творить чудеса . 

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Вчера почти три часа я сам стоял в очереди в общении с людьми и 25 процентов людей - это молодые люди до 30 лет. Очень интересная особенность». 

Все 4 дня рядом с паломниками были полицейские и волонтёры. Они поддерживали порядок, помогали сориентироваться, согревали и кормили прихожан. Не покладая рук трудились монахини. Храм принимал людей почти круглосуточно. 

Алексей Исаев, протоиерей Санкт-Петербургской епархии: «Эти хрупкие женщины - и послушницы, и монахини - подают очень добрый пример, как можно принимать такую святыню христианского мира. Все здесь трудились. Я благодарю всех, кто помог организовать приезд святыни». 

Дары волхвов в России впервые. Они постоянно хранятся в монастыре на горе Афон. Вход женщинам туда воспрещён. Поэтому для прихожанок приезд реликвии - особенный праздник. 

Ольга Фомина, корреспондент: «Верующие, которым все же не удалось прикоснуться к святыне, приходили в храм после и подолгу стояли на том месте, где находились Дары волхвов. Многие прикладывались губами к полу. А на выходе все получали благословение с Афона. Это складень с молитвами и иконами».

 

Обсуждение

А как же знаменитая фраза из фильма 12 стульев - Почем Оп..м для народа? Выходит Дары кормят молодежь бесплатно. Побольше бы таких выходов Святой церкви. Глядишь и народ прокормят и ОН к ней всем лицом повернется

всё хорошо нечистая изгнана дарами волхов .но нечистая не дремлет.