Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:09
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Александровском дворце строители нашли «тайные» комнаты

402
Поделиться:

В Пушкине в подвальных помещениях Александровского дворца в ходе реставрации строители нашли тайные лестницы, подземный ход и служебные комнаты. Несколько десятилетий они были скрыты от глаз за кирпичными стенами, возведенными еще в советское время.

После Великой Отечественной во дворце располагался Военно-морской проектный институт. Одна из находок буквально спрятана от глаз кирпичной кладкой - это тоннель протяженностью 150 метров. По нему, согласно замыслам итальянского архитектора Данини, должны были доставлять яства к царскому столу. Правда, вместо тележек с горячими блюдами по тоннелю ходили лакеи. Смогут ли увидеть эти помещения обычные посетители - решат к 2018 году, когда здесь закончится реставрация. Пока известна судьба одного экспоната - это часть старинной дренажной системы - ей столько же - сколько и самому дворцу, но система до сих пор в исправном состоянии. Ее сохранят, и все посетители уже в гардеробной смогут увидеть экспонат.

Обсуждение