Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:00
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Репортаж: Какую поддержанную иномарку премиум-класса можно купить за 1,5 млн. рублей?

1343
Поделиться:

Примерно на 30% ежегодно дешевеет подержанный автомобиль премиум-класса. Так что, если хочется выглядеть презентабельно, а денег не хватает, вполне можно взять машину с пробегом. Какие конкретно можно приобрести марки, выяснял Дмитрий Копытов, его условный бюджет - 1,5 миллиона рублей.

Покупать дорогие иномарки «по дешевке» - отнюдь не признак дурного вкуса, а тонкий расчет. По оценкам экспертов, число сделок с марками премиум-класса на вторичном рынке только растет. Покупают в основном надежное - немецкое: Mercedes C-класса, BMW 7-й серии и Audi A8. Вполне вероятно, что комплектация будет небедной - бывшие владельцы обычно не скупятся на проекционные дисплеи, климат-контроль и кожаные салоны. Правда, сумму всегда лучше брать с запасом. 

Алексей Буфетов, заместитель руководителя отдела продаж автосалона: «Если вы рассматриваете автомобиль премиум-сегмента в районе 1,5 млн., то это, как правило, автомобиль в возрасте 4-5 лет - к такому возрасту автомобили имеют пробег от 70 тыс. км и выше. Соответственно для того что бы его содержать и купить в приличном состоянии, вам потребуется порядка 100 тыс. рублей. В основном это сумма будет расходоваться на проведение техобслуживания и на косметический ремонт и подвеску».  

Дальше вопрос - где найти предложение. Самым цивилизованным решением будет обратиться к дилеру. По крайней мере, в Европе так делают почти треть всех покупателей подержанных автомобилей. Петербургские салоны все выгоды вторичного рынка уже оценили, но еще в 2011 году через них продавалось лишь 6% машин. 

По оценкам экспертов, как правило, цены на подержанные автомобили премиум-класса у официального дилера не существенно выше чем при, так называемой, «покупке с рук». Тем не менее, гарантий больше. Переплатив до 5% в салоне, покупатель сможет быть уверен в истории и техническом состоянии своего автомобиля. 

Есть и другие приятные бонусы: возможность взять автокредит с более низкой ставкой и гарантия до года. Хотя отказы в гарантийном обслуживании на вторичном рынке - не редкость. Так что если уж решились переплатить салону, читайте внимательно условия договора. 

Другой проверенный способ найти машину - по объявлению в газете или в интернете. Если действовать строго по закону, риск обмана здесь минимален. 

Михаил Чаплыгин, руководитель портала Spb.AutoDealers: «Я не вижу каких-то определённых проблем поиска автомобиля через интернет, потому что так или иначе до совершения сделки владелец созванивается с продавцом и встречаются, и делают осмотр автомобиля. Будь то на независимом сервисном центре, или покупатель везет с собой какого-то арматурщика или оценщика автомобиля». 

Кстати, если умеете торговаться, такой вариант точно подойдет больше. С продавцом лучше сразу обговорить визит в независимый диагностический центр. Там не только с пристрастием заглянут под капот, но даже замерят толщину слоя краски. Если что-то не так - это позволит вам еще сбросить цену.

 

Обсуждение