Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:09
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Плакаты к юбилею снятия блокады, напечатанные со стилистической ошибкой, заменили

415
Поделиться:

Об этом сегодня заявил председатель Комитета по печати Александр Лобков. Все произошло, когда разработчики постеров сократили принятое депутатами Госдумы длинное название праздника.

Из-за того, что из строчки исчезла фраза о советских войсках, смысл ее кардинально поменялся. На улицах города недолгое время были размещены около 80 таких плакатов. Создавались они в городском центре размещения рекламы.

Александр Лобков, председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ: «Это техническая ошибка дизайнера, она уже устранена, и данная ошибка больше не появится. Человеческий фактор, так сказать».

А вот указаний демонтировать объявления о товарах из Германии рекламным агентствам никто не отправлял. Письмо на бланке ГЦРР, опубликованное в прессе накануне - подделка. В официальной отправленной корреспонденции говорится только об увеличении социальной рекламы к юбилею. Сейчас в ГЦРР проводится служебная проверка. Выясняют - кто воспользовался бланком письма с тем же исходящим номером, и подписью руководителя. Результаты станут известны 29 января.

Александр Лобков, председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ: «За последнее время из организации уволились или были уволены достаточное количество сотрудников, которые имели доступ к этому бланку. И некоторые из них увольнялись не совсем с хорошими впечатлениями. Поэтому этот факт тоже проверяется». 

Сегодня же Комитет по печати сообщил, что уже 20 января в городе стартует акция «Ленточки Ленинградской Победы». Всю неделю с половины шестого до половины восьмого вечера их можно будет бесплатно получить на всех станциях метро. Ленты повторяют цвета медали «За оборону Ленинграда». Оливковая полоса символизирует Победу, зелёная - цвет жизни. 

Запланировано также раздать 2 миллиона ленточек через районные администрации, в школах, в общественных, молодёжных и ветеранских организациях, а также в отделениях Почты России, Сбербанка и Петроэлектросбыта.

 

Обсуждение