Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:58
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Окунуться в купели на Крещение можно будет с 19 по 21 января

1252
Поделиться:

К празднику Крещения в Петербурге готовят купели. Обряд одного из главных церковных праздников пройдет с 19 по 21 января. Окунуться в крещенскую прорубь можно будет в каждом районе.

Всего планируется оборудовать 20 купелей. Список есть на нашем сайте. Главная иордань расположена на Заячьем острове напротив Иоанновского равелина Петропавловкой крепости. Уже в час дня, в воскресенье, там освятят воду. 

Будет установлена сцена, организована полевая кухня и палатки для обогрева. А на подходе к иордани установлена деревянная лестница и специальный каркас - он необходим для того, чтобы сделать процесс погружения безопасным. Спасатели уже осмотрели место для купаний. В этом году опасение вызывает слишком тонкий лёд. Выход на него категорически запрещён.

Константин Блохин, заместитель председателя Молодёжной коллегии Санкт-Петербурга: «Это от 7 до 10 сантиметров на сегодняшний день. К 19, конечно, ещё подморозит. По сравнению с прошлым годом - это практически ничего. В прошлом году толщина была более метра, и он мог выдержать большое количество людей. По берегу будет установлено ограждение металлическое, вход к воде будет обеспечен только со стороны купели».

Организаторы крещенских купаний и врачи подчеркивают - погружение в ледяную воду полезно не всем. В первую очередь, это касается тех, у кого есть даже небольшие признаки сердечно-сосудистых заболеваний и болезней дыхательных путей. А тем, кто всё же решился, необходимо проконсультироваться со специалистами. В любом случае, крещенские купания не должны быть экстремальным моржеванием. Достаточно просто умыться святой водой из иордани - это и станет причастием к святыне и участием в празднике.

Обсуждение