Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:26
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К Дарам волхвов в Петербурге прикоснулись 160 тысяч человек

282
Поделиться:

В эти минуты в Новодевичьем монастыре должны закрыть доступ к Дарам волхвов для паломников. Уже этим вечером их выставят в Минске.

Дары волхвов были в Петербурге с 14 января. Всё это время очередь к святыне не редела, с каждым днём паломников становилось только больше. Люди приходили к монастырю задолго до открытия, а уходили далеко за полночь. 

У Новодевичьего монастыря работает наша съёмочная группа. Слово Ольге Фоминой.

Ольга Фомина, корреспондент: «Ровно в час дня двери храма закрылись для паломников. Там начался праздничный молебен. Дары волхвов в Петербурге - последний день. За это время к святыне успели приложиться около 160 тысяч человек. О том, как прошли эти четыре дня, рассказал отец Алексей».

Алексей Исаев, протоиерей Санкт-Петербургской епархии: «Все желающие, которые хотели попасть сюда, попали. Мы вчера говорили, и это есть на самом деле, может, среди тех, кто не попал, не приложился к святыне в соборе, они все равно получили благодать святого духа».

Ольга Фомина, корреспондент: «Несмотря на то, чтобы доступ к святыне прекращен, паломники продолжают прибывать. Верующие хотят проводить Дары волхвов. А они покинут Новодевичий монастырь уже через 15 минут и в сопровождении группы афонских монахов отправятся в аэропорт “Пулково”».

Ольга Фомина от Новодевичьего монастыря, который с минуты на минуту покинет великая христианская святыня - Дары волхвов.

Обсуждение