Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:08
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: новости автомобильного рынка

167
Поделиться:

Больше половины россиян не доверяют официальным сервисным центрам дилера, выяснили эксперты портала «Автостат». Автомобилисты боятся навязывания дополнительных работ и некомпетентности сотрудников.

Причем больше недоверия «родной» сервис-центр вызывает у владельцев отечественных и китайских машин. При этом хозяева дорогих иномарок, наоборот, обслуживанием от дилера, скорее довольны. О чем еще говорили на этой неделе автомобилисты, знает наш корреспондент. 

В этом году Госдума не собирается поднимать штрафы за нарушение ПДД. Причина проста: все что могли, в прошлом году уже и так ужесточили. Единственное ощутимое изменение, которое, скорее всего, все-таки будет утверждено в 2014 году - уголовное наказание за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде. 

Льготные автокредиты могут вернуться уже этой весной, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. Правда, только в том случае если российский авторынок покажет плохой результат по итогам первого квартала. Напомним, льготная ставка распространялась на автомобили российской сборки и позволяла снизить стоимость кредита примерно на 5,5%, однако с 31 декабря Минпромторг досрочно приостановил действие программы. 

Внимание любителей автоновинок сейчас приковано к Детройту - там стартовал ежегодный автофорум. Наиболее яркой премьерой эксперты называют концептуальный спорткар Toyota FT-1. Свою спортивную разработку привезла и Kia - на салоне она презентовала концепт GT4 Stinger. Марка Volkswagen решила поэкспериментировать с новым «Жуком», сделав из него внедорожник Beetle Dune Concept. А место суперкара в этот раз заняла самая мощная в истории версия Chevrolet Corvette с движком 6 и 2 литра, позволяющим выжимать до 625 лошадиных сил. 

Mercedes-Benz, Jaguarи Volkswagen - вот главные неудачники автомобильной индустрии последних 15 лет. Так решили европейские эксперты, проанализировав затраты мировых автопроизводителей на разработку технологических новинок, а также реальную отдачу от этих инвестиций. При этом самым убыточным проектом был признан Сити-кар Smart от компании Mercedes. По подсчетам аналитиков, на каждой выпущенной машине концерн потерял 4,5 тысяч евро. 

Тем временем возвращается на рынок другой бренд Mercedes – «Майбах». В 2012 году он был упразднен из-за крайне низких показателей продаж. Теперь под таким названием немцы хотят продавать седан S-class в удлиненной версии и топовых комплектациях. От других моделей он будет отличаться более богатыми спецификациями и отделкой.

 

Обсуждение