Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:58
  • +15°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За два дня к Дарам волхвов смогли приложиться 74 тысячи паломников

346
Поделиться:

Дары волхвов третий день находятся в Петербурге. Паломники с ночи занимают очередь.

Реклама

У монастыря работает корреспондент Александр Одинцов.

Александр Одинцов, корреспондент: «Верующих морозы, пусть даже и крещенские, не пугают. Ведь такая святыня прибывает в Петербург не каждый день. Сегодня – предпоследний день, когда провославные могут поклониться Дарам волхвов. Еще до открытия Новодевичьего монастыря организаторы насчитали в очереди 8 тысяч человек. Они по-прежнему занимают Московский проспект и Киевскую улицу. Для них организуют пункты питания и обогрева. Кстати, их количество увеличили. К 20 автобусам добавили еще несколько. Об этом нам рассказал сегодня вице-губернатор Василий Кичеджи. Также он подвел итоги двух первых дней пребывания святыни в северной столице».

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «За два дня это цифра в 74 тысячи. Сегодня мы ожидаем увеличения и длины очереди, и ее плотности. Для этого организованы дополнительные службы, выделены дополнительные автобусы для обогрева, дополнительное питание, дополнительное количество волонтёров». 

Александр Одинцов, корреспондент: «Также у храма дежурят бригады скорой помощи. За прошедшую ночь к ним обратился всего один человек. Напомню, что сегодня поклониться Дарам можно до 10 часов вечера. И завтра – с 6 утра до часу дня».

Реклама

Обсуждение