Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:26
  • +18°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге уже более 100 тысяч человек смогли поклониться Дарам волхвов

382
Поделиться:

Чтобы все паломники испытывали минимум неудобств, в Новодевичьем монастыре дежурят почти 1,5 сотни волонтеров. На них возложена обязанность обеспечить комфортные условия людям, которые пришли приложиться к святыне.

Реклама

Добровольцы раздают горячие напитки и первыми приходят на помощь, если кому-то вдруг станет плохо. Волонтеры проводят на морозе столько же времени, сколько паломники в очереди.

Андрей Ярушев, координатор волонтеров: «У нас смена 8 часов. Люди некоторые стоят по 10-12 часов. Приходят на следующий день и стоят еще 10-12 часов. Слава Богу, никто не ропщет».

По рассказам волонтёров, были случаи, когда они пытались перевести людей пожилого возраста в более короткую льготную очередь. Но верующие отказывались и терпеливо продолжали ожидать своей очереди, чтобы прикоснуться к Дарам волхвов.

 

Реклама

Обсуждение