Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:40
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Новодевичьем монастыре, где выставлены Дары волхвов, литургии проходят по расписанию

537
1
Поделиться:

Сегодня третий день, когда в Петербурге можно поклониться Дарам волхвов. К святыне с горы Афон, по предварительным подсчётам, уже успели приложиться 100 тысяч человек.

Реклама

Наша съёмочная группа постоянно работает около Новодевичьего монастыря. 

Анна Мельник, корреспондент: «Здесь царит всеобщее воодушевление. За моей спиной выход из Новодевичьего монастыря, где выставлены Дары волхвов. Паломники, который вы видите, уже прикоснулись к афонской святыне. Люди выходят притихшие, но счастливые. Только что мы разговаривали с молодой петербургской парой – они стояли в очереди 11 часов, но, по их словам, прикосновение к ларцу с тремя золотыми пластинами, которые по приданию подарили волхвы младенцу Иисусу и Деве Марии, избавило их от усталости. Также мы познакомились с пожилой женщиной, она приехала из Туапсе – география паломничества обширна. Кстати, у нас часто спрашивают, как пройти к метро, это доказывает, как много приезжих в эти дни в Петербурге. 

Кстати, несколько минут назад в храме закончилась служба. Несмотря на экстраординарное событие и десятки тысяч гостей ежедневно, монастырь живет по заведенному уставу. С утра 2 литургии – в 7 и 10 часов, вечером – большое богослужение. Кстати, в службе могут принять участие и паломники. Если в храме есть место, буквально в нескольких шагах от ларца с Дарами волхвов, можно постоять, помолиться, зажечь свечу. Атмосфера в этот час почти рождественская – украшены елки на территории Новодевичьего монастыря, у людей приподнятое настроение – они выдержали все тяготы продолжительного бдения и возлагают большие надежды на общение со святыней».

Для того, чтобы поклониться Дарам волхвов, у верующих осталось менее суток. 

 

Реклама

Обсуждение

Организаторам огромное спасибо за автобусы в которых могли погреться паломники, за обилие туалетов, за полевую кухню, за организацию прохода! Молодцы! Было бы хорошо сделать это нормой...