Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:14
  • +15°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Академии балета им. Вагановой выявлено нецелевое использование почти 60 млн рублей

346
1
Поделиться:

Об этом на пресс-брифинге заявил исполняющий обязанности ректора учреждения Николай Цискаридзе. Он только что вернулся из Министерства культуры в Москве, которое и проводило проверку деятельности заведения за последние 3 года.

Реклама

В основном нарушения касаются неправильного расчета и уплаты налогов, а также начисления зарплат. Так, бывший проректор Алексей Фомкин получил один миллион рублей за совмещение нескольких должностей, хотя по уставу это запрещено. Николай Цискаридзе подчеркнул, что 60 миллионов рублей для Вагановки - огромные деньги, которых остро не хватает.

Николай Цискаридзе, и. о. ректора Академии русского балета им. А. Я. Вагановой: «Я ищу средства у спонсоров, а тут такие деньги. Нам нужно обновить оборудование в залах, купить новые лингафонные кабинеты, потому что те, которые есть, не работают».

По словам Цискаридзе, люди, допустившие нецелевое использование средств, сейчас в академии не работают. О проверке они знали заранее. Сейчас администрация Вагановки должна представить в Министерство культуры план мероприятий по устранению нарушений, а также утвердить новый ученый совет. Деятельность нынешнего нелигитимна, потому что его должны были переизбрать сразу после смены ректора.

 

Реклама

Обсуждение

Сбежавший вовремя проректор Фомкин должен сгореть со стыда. Все разглагольствования о расхождениях московской и питерской школ в абсолютный ноль нивелированы именно этим миллионом, незаконно им полученным, а не нецелевым использованием бюджетных средств. И лозунг борцов за чистоту рядов академии "Чужих нам не надо" теперь звучит более, чем двусмысленно. Что они теперь будут говорить о "разных обрядах" и о "петербургских традициях" совсем неважно.