Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:09
  • +14°
  • доллар 66,60
  • евро 73,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: самые знаменитые вещи и объекты планеты, названные в честь ливерпульской четверки «Битлз»

330
Поделиться:

Что только не называли честь «Битлз» и участников группы - имя кратера на Меркурии назвали в честь Джона Леннона.

Реклама

А ещё, учёные, обнаружив с помощью космического телескопа NASA «Спитцер» планету, представляющую собой гигантской массы алмаз, назвали её Люси. В честь битловской песни «Lucy in the Sky with Diamonds». 

На Земле «объектов имени Битлз» несравнимо больше. В Ливерпуле работает отель «Hard day’s night», расположенный в так называемом «квартале Битлз». Номера, бар и ресторан украшены фотографиями младшего брата Пола Маккартни - Майка, иллюстрирующих жизнь и музыкальную карьеру группы.

Также на родине Битлз, в Ливерпуле есть дорога Pete Best Drive названная в честь экс-барабанщика группы - Пита Беста. Улица Джона Леннона есть во Львове, а в Казахстане на горе Кок-Тюбе, близ Алма-Аты, есть скамейка-памятник, на которую можно присесть и оказаться в компании легендарной четвёрки. 

Пройтись по «битловским» местам можно, надев теннисные туфли, посвящённые группе. Их разработали японские модельеры. Лаконичные по дизайну кеды напоминают обувь, в которой Джон Леннон был запечатлен на обложке пластинки The Beatles «Abbey Road». 

Для тех же, кто хочет проникнуться духом «Битлз», так сказать, изнутри - есть проект упаковок для сока, созданный дизайнером Марком Валега. В линейке есть яблочный Apple McCartney, лимонный John Lemon, персиковый George Pearrison и манговый Mango Star. Ну, а более подробно о фактах из жизни битлов можно узнать в энциклопедии «Билз-Вики»  - есть и такая.

Сегодня в программе телеканала «Санкт-Петербург» в 23:00 смотрите художественный фильм The Beatles: «На помощь!», а сразу после него не менее знаменитый Мультфильм - Желтая подводная лодка.

 

Реклама

Обсуждение