Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:51
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборная России сразится с командой Польши на Чемпионате Европы по гандболу в Дании

309
Поделиться:

Говорить о возвращении былой мощи рано, однако гандбольную Европу, хотя бы на сутки, мы всё-таки заставили собой восторгаться. Сборная России, впервые за четыре года, одержала победу в финальных турнирах Чемпионата Европы.

Реклама

Символично, что взять верх удалось над сербами, которым мы дважды уступали в рамках отборочного этапа. 

Хотя тем же сербам (они в белой форме) мы уступали и на «Орхус-Арене», уже в Дании. Но продолжалось это не дольше 10 минут. Тайм-аут Олега Кулешова буквально перевернул игру, россияне смогли не только догнать грозных оппонентов, но и обойти их. У балканских звёзд зачастую не хватало пространства для манёвра и коронного броска: грамотный блок и глубокая защита сделали своё дело. 27:25 в пользу нашей команды. Вместе со всеми ковал успех и линейный «Невы» Александр Пышкин, на счету которого два результативных действия в обороне.

Геройствовал в тот вечер и ещё один представитель «Университета» - белорусский вратарь Алексей Кишов. На последнем рубеже он противостоял серебряным призёрам лондонской Олимпиады - шведам. К нашему сожалению, не совсем удачно  - 30:22.

Дмитрий Торгованов, чемпион Европы 1996 г., серебряный призёр чемпионатов Европы 1994 и 2000 гг.: «В последнее время, когда я разговаривал с Юрием Анатольевичем Шевцовым уже в этом году (это тренер сборной Беларуси), Юрий Анатольевич сказал, что он очень доволен, как стоит Алексей в воротах. Так что, пожелаем тоже ему удачи, в конце концов». 

Удача Кишову понадобится уже завтра, когда белорусы будут спорить с Черногорией за третье место в группе «D». Ну, а российской сборной примерно через сутки придётся пробивать себе путь во второй раунд в матче против неуступчивых поляков. Чтобы продолжить выступление на чемпионате, нам достаточно им не проиграть.

 

Реклама

Обсуждение