Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:08
  • +29°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура признала незаконной застройку парка в Колтушах

271
3
Поделиться:

Активисты, которые накануне разбили палаточный городок в парке академика Павлова в Колтушах, провели там ночь и продолжают держать оборону. По их словам, это объект культурного наследия федерального значения, но в новогодние праздники там начали строить жилой комплекс.

Реклама

Сегодня на место приехали представители прокуратуры Всеволожского района. А на сайте ведомства появился официальный ответ - разрешение на строительство признать незаконным. 

Однако, по словам активистов, работы продолжаются. 

Территорию в 2 гектара по решению Росимущества передали Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства. А он сдал участок в аренду компании «Сигма». Бизнесмены уверяют, что у них есть разрешение на строительство от администрации муниципального образования «Колтушское сельское поселение». 

В самом фонде на акцию активистов уже отреагировали и отправили в местную администрацию и на имя губернатора Ленобласти обращение. Чиновников просят разобраться с границами парка и соблюсти закон в сфере охраны объектов вплоть до приостановления работ в судебном порядке.

 

Реклама

Обсуждение

Давайте все держать кулачки за то, чтобы стройка скорее продолжилась!

На счет того, что строительство незаконно - это вообще бред полный. Вон уже 2 слушания прошли в суде, и оба в пользу стройки закончились

Ну и какой смысл был морозить одно место в палатках, если сразу было понятно, что стройка законна и нет оснваний ее останавливать по прихоти нескольких активистов, которые решили сделать себе PR