Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:40
  • +19°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский футбольный клуб «Динамо» возглавил экс-тренер «Урала» Павел Гусев

300
Поделиться:

Твёрдое положение в зоне вылета, отставание от спасительной позиции на 7 очков и не совсем «удачный» календарь главных соперников на оставшуюся часть сезона. Делам петербургского «Динамо», второй футбольной команды города, не позавидуешь.

Реклама

Однако перемены уже произошли - в конце прошлого года клуб возглавил экс-наставник «Урала» Павел Гусев.

На этой неделе специалист познакомился с коллективом и сейчас проводит со своими подопечными первые тренировки. На занятиях отсутствуют некоторые футболисты, которые ещё пару месяцев назад считались игроками основы. Иван Маркелов находится на просмотре в «Томи». Никита Сурков, Дмитрий Кудинов, Андрей Маматюк и Максим Кирсанов, по решению динамовского руководства, ищут себе новое место работы. Впрочем, кадровый вопрос стоит не столь остро: в ближайшее время должны быть подписаны контракты с Георгием Смуровым и Михаилом Бирюковым, начинавшими футбольный год в зоне «Юг» второго дивизиона.

Павел Гусев, главный тренер ФК «Динамо СПб»: «Пожалуй, на сегодняшний день, только вратарская линия, два квалифицированных вратаря, не требует усиления. А так - в каждую линию нужны квалифицированные игроки».

Между тем, «костяк» команды сохранить удалось. Все игроки, включая потенциальных новичков, сейчас тренируются в СКК «Петербургский». А уже в следующую субботу «динамовцы» отправятся на первый сбор в Турцию.

Дмитрий Акимов, нападающий ФК «Динамо СПб»: «Стало очень много игровых упражнений, мы на всё поле играем. Думаю, для начала тренерский штаб с нами знакомится, мы тоже знакомимся с какими-то новыми требованиями. Думаю, сейчас в процессе подготовки уже питерской окончательно притрёмся. И начиная с первого сбора в Турции уже будем нарабатывать какие-то связи, комбинации и какую-то игру наигрывать, с которой мы будем выступать в оставшихся 12 турах». 

Первый из календарных матчей, запланированных на весеннюю часть первенства ФНЛ, бело-голубые проведут против дзержинского «Химика». Потеря очков в каждой из игр будет на шаг приближать Дмитрия Акимова и партнёров ко второй лиге.

 

Реклама

Обсуждение