Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:28
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Ижорском рубеже чествовали защитников блокадного Ленинграда

281
Поделиться:

На Ижорском рубеже сегодня вручили 50 памятных знаков к 70-летию снятия блокады. Выбрали тех, кто был на передовой и кто жил в осаждённом городе.

Реклама

Среди них - Людмила Васильева. В первые дни блокады её родители погибли, девочку воспитывала приёмная семья. Только недавно Людмила узнала своё настоящее отчество.

Людмила Васильева, жительница блокадного Ленинграда: «Когда моя приемная мама умерла, она дала мне похоронку моего родного отца. Тогда я только узнала, кто я такая вообще, что я не Людмила Александровна, а Людмила Ивановна». 

Место для вручения памятных знаков выбрали сами ветераны и блокадники. На проспекте Славы стоит ДОТ, который сохранился лучше многих других.

Владимир Омельницкий, глава администрации Фрунзенского района: «Силы подорваны, холод, голод, но, тем не менее, значимость этого рубежа была очень высокая, все ожидали нападения фашистов на южном направлении. И, конечно, очень актуально было построить эти оборонительные сооружения, так называемый Ижорский рубеж.

После торжественной церемонии для ветеранов исполнили песни военных лет, а затем повара полевой кухни пригласили отведать гречневой каши с тушенкой. 

В самом ДОТе расположилась экспозиция оружия и быта.

 

Реклама

Обсуждение