Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:25
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Жилищного комитета Валерий Шиян провел прием жителей Кировского района

627
Поделиться:

В администрации Кировского района у одного из кабинетов сегодня настоящее столпотворение. Граждан лично принимал председатель Жилищного комитета Петербурга Валерий Шиян.

Реклама

С проблемами пришли несколько десятков человек. 30 из них - по одному вопросу. Это жильцы сгоревшего в прошлом году общежития - по адресу Стачек, 172. Вот уже год они живут в доходных домах, куда их расселили после пожара. А новое жильё пока не предвидится. 

Сергей Гондюрин, житель сгоревшего общежития на пр. Стачек: «Вот у нас комната - 16 кв. м и мы вчетвером ютимся в этой комнате. Говорят, что у нас слишком большая площадь - 56 кв. метров - у города просто таких помещений нет».

Глава Жилищного комитета эту информацию подтвердил, но пообещал: через 2 недели первые семьи смогут выбрать жилье уже из нескольких вариантов.

Валерий Шиян, председатель Жилищного Комитета по Санкт-Петербургу: «Я пообещал буквально с понедельника обратиться в другие районы города с тем, чтобы подобрать эти 20 большеразмерных помещений. В целом, первая часть приёма прошла нормально - многие ушли с надеждой, что их проблема будет решена».

При этом практически все из нескольких десятков вопросов, озвученных сегодня, он взял на личный контроль. Приём граждан Кировского района был организован после рейда вице-губернатора Владимира Лавленцева по проблемным адресам.

 

Реклама

Обсуждение