Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:09
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дом ученых в Петербурге занимается розыском владельцев блокадных карточек на питание и пропусков

280
Поделиться:

Президентская библиотека сегодня передала городскому Дому учёных раритеты: карточки на питание и пропуск, датированные 42-м годом, на имя Коростылёвой Тамары Александровны и других учёных.

Реклама

Теперь научные сотрудники должны найти родственников блокадницы и передать документы им.

Валентин Сидорин, директор Президентской библиотеки по общественным связям и массовым коммуникациям: «Нам карточки эти передал один коллекционер. Он рассказал, что их нашли в корешках каких-то книг старых. Ведь их туда прятали часто, это была большая ценность».

О самой Тамаре Коростылёвой известно, что к 70 годам она стала врачом-онкологом, но потом след теряется. Дом учёных работал всю блокаду. Интерьеры здания изменились незначительно, например, столовая до сих пор на том же месте. Сотрудники архива уверяют, что будут продолжать поиск пока что безымянных владельцев карточек и пропусков.

 

Реклама

Обсуждение