Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:27
  • +22°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дело врача, который перелил ребенку кровь с ВИЧ-инфекцией, закончилось соглашением сторон

304
Поделиться:
Дело врача, который перелил ребенку кровь с ВИЧ-инфекцией, закончилось соглашением сторон

Петербургский суд сегодня прекратил уголовное дело в отношении врача-трансфузиолога Детской больницы № 5. Специалиста обвиняли в переливании крови от ВИЧ-инфицированного донора ребенку полутора лет, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Реклама

Дело прекратили в связи с примирением сторон, рассказал агентству адвокат врача Дмитрий Бартенев.

«Суд прекратил дело в связи с тем, что прокуратура отказалась от обвинения по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», а в отношении второй статьи — «халатность» - поступило заявление потерпевших о примирении между сторонами», - объяснил Бартенев.

Ранее сообщалось, в результате операции ребенок не заразился ВИЧ-инфекцией.
Инцидент произошел весной прошлого года. Девочке полутора лет 27 марта назначили переливание эритроцитной массы крови. Врач нарушил правила и запустил кровь в аппарат, не дожидаясь испытаний на ВИЧ. Когда выяснилось, что кровь зараженная, ребенку назначили антиретровирусную терапию.

Реклама

Обсуждение