Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:42
  • +11°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Агентство по страхованию вкладов выплатит петербургским клиентам «Мастер-банка» более миллиарда рублей

261
Поделиться:

А в целом по стране сумма предполагаемых выплат составляет 21 миллиард рублей. Это, впрочем, касается только вкладов физических лиц до 700 тысяч рублей.

Все, что больше - придется возвращать по стандартной процедуре банкротства. Она как раз была запущена сегодня - суд назначил конкурсного управляющего. То же касается и юридических лиц, которые сотрудничают с «Мастер-банком». С их расчетных счетов исчезло, по разным оценкам, порядка 50 миллиардов. Впрочем, сколько денег и активов осталось у «Мастер-банка», пока никто точно не знает. Как говорят эксперты, все что найдут - уйдет в первую очередь Агентству по страхованию вкладов, которое таким образом компенсирует выплаты вкладчикам. Вполне возможно, что юридические лица вернуть свои деньги шанса так и не получат. Это, в свою очередь, может спровоцировать банкротства уже в реальном секторе экономики.

 

Обсуждение