Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:20
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Лавленцев провел рейд по проблемным адресам Кировского района

412
Поделиться:

Заявки оставляли сами жители в его микроблоге. Для многих рейд - последняя надежда на то, что ремонт сдвинется с мёртвой точки. Некоторые десятилетиями делят площадь с грибком и плесенью. Ксения Ерёменко узнала, когда ситуация изменится.

Реклама

Ксения Ерёменко, корреспондент: «В очередной раз свою эффективность доказал микроблог вице-губернатора. Владимир Лавленцев всякий раз перед своим рабочим визитом оставляет твит, и пользователи сообщают ему проблемные адреса. А потом ждут с нетерпением. Сегодня к приезду большой комиссии подготовились не только жильцы, но и коммунальщики. Балтийскую улицу буквально «вылизали». Мётла убрали всего за несколько минут до приезда гостей».

Вот только внутренние стены 21 дома по этой улице не сияют чистотой. Хозяева десятки раз пытались придать своей квартире приличный вид, но от сырости не держатся ни одни обои. Вместе с пылью Марина регулярно удаляет грибок со стен. Дочку отправляет к бабушке. Дома ребёнок находиться не может. 

Виктория Чистовая, жительница дома №21 по улице Балтийская: «Ребёнок у меня болеет. В месяц только 4 - 5 дней в садик ходим. Вы сами всё видите. Там у нас дыры, их не заделать. Кухня так же без фундамента, без подвала».

В процессе поиска более комфортных условий для жилья - они скопили немалую стопку официальных бумаг с отказами. Дом был построен в 1895 году, с тех пор стены сгнили, а пол буквально проваливается под ногами.

Сегодня в списке зданий, которые посетил Владимир Лавленцев - самые проблемные дома Кировского района. 13 адресов были отобраны общественным советом, Жилищным комитетом и администрацией района. Проблемы в большинстве случаев одни и те же. 

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «По капитальному ремонту проблема с проектной документацией и качеством выполнения работ. Но мы эту проблемы решим. Что касается качества выполнения работ, то за них теперь ответственны персонально члены Жилищного комитета».

У здания на проспекте Стачек, 9 комиссия то и дело поднимает головы. Карнизный отвес в ужасном состоянии. Во время капитального ремонта кровли, который провели 2 года назад, рабочие убрали железный навес, который давал хоть какую-то гарантию, что сверху ничего не упадёт. 

Светлана Маркелова, жительница дома на проспекте Стачек, 9: «Неоднократно люди жаловались, стоят и штукатурка или кирпич чуть ли не на голову отваливается».

Внутри картина тоже не радует. Обои, извёстка, в ход пошёл даже скотч. Жильцы долгое время пытались сами залатать дыры в потолке. Подтёки, а в холодное время изморозь. А в таком состоянии кровля находится уже после капитального ремонта. Хотя владельцы квартир сомневаются в его качестве. Перекрытия гнилые. Рабочие сделали его без гидро и теплоизолятора. На чердаке насыпали керамзит. Он то и дело проваливается в образовавшиеся щели. 

Вероника Кудряшова, жительница дома на проспекте Стачек, 9: «Либо мы протекаем, либо всё это рухнет. Такие случаи в городе были».

Владимир Лавленцев пообещал, что ситуация изменится в течение недели, и жильцам не придётся узнавать, какая погода за окном по разводам на стенах. 

Операторы

Реклама

Обсуждение