Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:44
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге не установили около 200 тысяч счётчиков водоснабжения

238
Поделиться:

Цифры были названы сегодня на совещании в Жилищном комитете. Без приборов учёта остаются более 200 госквартир. При том, что поставить оборудование ресурсоснабжающие организации должны были ещё полгода назад.

Реклама

На эти цели город выделил 420 миллионов рублей. Жильцы квартир без счётчиков с 2015-го будут платить за коммунальные услуги с повышающим коэффициентом. Вице-губернатор Владимир Лавленцев сегодня дал распоряжение до 20 января составить помесячные графики установки приборов учёта.

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Была история, что устанавливали приборы учета не ресурсоснабжающие организации, счетчики остались без обслуживания. Мы разберемся по каждому конкретному адресу». 

К 20 января должен быть подготовлен и другой важный документ. Жилищный комитет на своём сайте разместит проект региональной программы капремонта домов. За четверть века должны восстановить больше 20 тысяч зданий. 

Правда, как отметил руководитель регионального фонда капремонта Дмитрий Локтаев, пока документ содержит много ошибок. К примеру, запланировано в ближайшие годы проводить работы в сравнительно новых домах.

 

Реклама

Обсуждение