Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:27
  • +24°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Чемпионате России участвовали велосипедисты из 7 регионов

258
Поделиться:

На старты собрались сильнейшие спортсмены со всей страны. 8 этапов утомительной «многодневки» преодолевали представители Москвы, Казани, Хабаровска, Самарской, Ростовской, Тульской областей и, конечно, хозяева полотна – петербуржцы.

Реклама

На заключительный день сил оставалось уже не так много. Тем не менее, вечерняя часть программы предполагала две дисциплины: изматывающий «скретч» (гонку с общего старта на 15 километров у мужчин и 10 километров у женщин), а также «гит» с места. Данный вид требует особой тактики от велосипедиста.

Сергей Шилов, победитель Чемпионата России (категория «мужчины»): «Нужно выбрать ровные сходы и рассчитать свои силы: на что ты готов сегодня, к чему ты способен, и ехать ровным темпом. Быстро начнешь – рано закончишь, попробуешь отложить старт – опоздаешь, не разгонишься уже». 

Разгоняться Сергей Шилов начал еще с первых этапов соревнований. И перед заключительной индивидуальной гонкой  на тысячу метров лидировал в общем зачете чемпионата России в категории «мужчины». В решающем заезде велосипедист сумел не упустить победу на родном для себя велотреке и завоевал золотую награду соревнований.

 

Реклама

Обсуждение