Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:58
  • +23°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Царскосельский камерный хор «Петербургские серенады» обрел собственный дом

892
1
Поделиться:

Музыка времен Пушкина сменила марш Мендельсона. Сегодня в Царском Селе торжественно передали здание бывшего ЗАГСа хору «Петербургские серенады».

Реклама

Для города это событие историческое. Дом является памятником федерального значения. С конца 18-го века в нем жил преподаватель музыки Теппер де Фергюсон. В особняке часто появлялись выпускники Царскосельского лицея, в том числе и Пушкин, позже императорские сановники и даже сам Распутин. В интерьерах до сих пор сохранилась антикварная мебель. Но, как отмечают профессионалы, главное, что осталась неизменна уникальная акустика. В годы преподавания Теппер де Фергюсон мог услышать из самого дальнего уголка дома, как исполняют партии его воспитанники.

Андрей Алексеев, директор Царскосельского камерного хора «Петербургские серенады»: «Последние концерты проводились здесь в 20-30 годы, когда акустика использовалась по назначению. Больше 70 лет акустика не претерпевала изменений, для нас это огромный плюс, вы уже слышали, как здесь звучит камерная струнная музыка».

Десятилетия хор «Петербургские серенады», признанный даже в Европе, оставался без собственного дома. Пустующие залы вскоре обещают заполнить музыкой ежедневных концертов. В планах также создание музея истории здания и его обитателей.

 

Реклама

Обсуждение

Необычайная круть! :)