Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:03
  • +19°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шанхайская инвестиционная компания вложила в «Балтийскую жемчужину» почти 40 млрд. рублей

386
Поделиться:

Сегодня Георгий Полтавченко встретился с ее руководством и обсудил реализацию проекта. Сейчас серьезным препятствием для дальнейшего развития «Жемчужины» остается низкая транспортная доступность микрорайона.

Реклама

Именно поэтому строительство легкорельсового трамвая до ближайшей станции метро стало одной из главных тем встречи. Возможно, реализацией проекта займется именно китайская компания. Вместе с тем, инвесторов из КНР пригласили профинансировать и две других ветки «легкорельса» - до аэропорта «Пулково» и до Колпино. Вообще привлечение инвестиций - основная цель рабочей поездки губернатора в Китай.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «У нас уже есть достаточно позитивный опыт китайских инвестиций в Санкт-Петербург, поэтому мы рассчитываем на привлечение инвестиций в экономику города, в строительство новых объектов. Вот в принципе этому была посвящена поездка. Мы хорошо, на мой взгляд, поработали. И самое главное, что не только мы как чиновники поработали, но активно поработали и входящие в состав нашей делегации представители бизнеса, крупного бизнеса причем, и все нашли какие-то интересные для них контакты».

Сегодня губернатор встретился также с министром финансов Гонконга Джоном Цангом. Стороны отметили высокий потенциал для сотрудничества двух регионов. В Петербурге сейчас активно развивается реальный сектор, в то время как Гонконг больше сконцентрирован на сфере услуг и заинтересован в импорте готовой продукции. Уже завтра Георгий Полтавченко возвращается в Петербург.

 

Реклама

Обсуждение