Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:09
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сегодня доступ к Дарам волхвов открыт для верующих до 22 часов

354
Поделиться:

Сегодня в Петербурге второй день, когда можно поклониться Дарам волхвов. Доступ к ним открыт с шести утра. Наша съёмочная группа весь день следит за происходящим около Новодевичьего монастыря.

Реклама

Там сейчас находится наш корреспондент Николай Растворцев. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Вот уже больше 12 часов открыт доступ к Дарам волхвов. Первые паломники зашли в храм в 6 часов утра. Правда, пройти в монастырь не так-то просто, очередь из желающих поклониться святыне, растянулась больше чем на километр. Приоритет у детей в возрасте до 6 лет и их сопровождающих, а также у людей с ограниченными возможностями. Несмотря на то, что сейчас в монастыре пребывает святыня, в храме не отказались от служб. Утром проходят 2 литургии, а в 18 часов вечернее богослужение. Организаторы предупреждают, пришедшие на службу, увидеть дары смогут, но прикоснуться к ним без очереди будет невозможно. Помимо этого, всех просят соблюдать четкий график – сегодня доступ к Дарам волхвов открыт до 22 часов. Рядом с монастырем работает целая команда волонтеров, они осуществляют помощь тем, кто находится в очереди. Чтобы паломники не замерзли  - развернуты пункты обогрева, а также организовано дополнительное горячее питание». 

Несмотря на то, что температура на улице стремительно понижается, а протяжённость очереди к Дарам увеличивается, паломники ведут себя спокойно и терпеливо дожидаются момента, когда можно будет приложиться к святыне. 

 

Реклама

Обсуждение