Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:10
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Паломников, стоящих в очереди к Дарам волхвов, кормят булочками и согревают чаем

314
Поделиться:

Для верующих, которые проводят в очереди в среднем 7 часов, угощения скрашивают ожидание. Городские социальные предприятия питания заготовили еду на 40 тысяч человек.

Реклама

Ольга Фомина, корреспондент: «Киевская улица на 4 дня превратилась в главную пешеходную зону города. Здесь сейчас примерно 15 тысяч человек. Это паломники, которые пришли в Новодевичий монастырь поклонится Дарам волхвов. Очередь растянулась до Черниговской улицы. На ее протяжении работают сотрудники полиции, пункты обогрева и питания».

В меню - гречневая каша, булочки и горячий чай. Их раздают бесплатно. Для тех, кто хочет подкрепиться посытнее - коммерческие палатки, но с доступными ценами. Пирожки по 25 - 30 рублей. Для верующих, которые проводят в очереди в среднем 7 часов, угощения скрашивают ожидание. 

Организаторы рассчитывают, что еды хватит всем - ее заготовили на 40 тысяч человек. Кормить паломников вызвались социальные предприятия питания. Они готовят обед,  и каждый час подвозят их на точки. 10 организаций в течение дня меняют друг друга. 

Светлана Пискарева, начальник отдела технологии стандартизации и контроля управления социального питания правительства Петербурга: «Это была инициатива предприятий питания. Такое бывает редко - посещение такой святыни. По такому количеству людей, которые пришли, я радуюсь какие у нас горожане - петербуржцы и ленинградцы- дружные и отзывчивые, что нашли время посетить монастырь».

Перекусить и отдохнуть можно в теплых автобусах. Они установлены на протяжении всего пути. Сегодня количество верующих в два раза больше, зато скорость потока увеличилась за счет организации движения. Очередь ограничивают шлюзы, паломники заходят в храм партиями. И проводят там не более 50 секунд. До святыни разрешают дотронуться только рукой. Организаторы обещают - все верующие пришедшие в монастырь в урочное время, попадут к дарам. И на протяжении всего времени им обеспечат комфортные условия.

 

Обсуждение