Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:50
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

16-летний петербуржец Сергей Мальнев завоевал «золото» на Первенстве России по велоспорту

663
Поделиться:

От международных соревнований переходим к внутренним. Тренировочные сборы позади - время показывать свои силы на официальных соревнованиях. На Олимпийском велотреке, что на Крестовском острове завершились Чемпионат и Первенство России по велоспорту.

Реклама

За четыре дня спортсмены определили сильнейших по итогам 8 этапов многодневной гонки. Стартовали и утром, и вечером. В индивидуальных, командных и групповых дисциплинах. Фавориты соревнований, естественно, хозяева - спортсмены Петербурга и Ленобласти. Не отстать от них старались представители Москвы, Казани, Хабаровска. Заключительные метры гонки с общего старта - скретча и индивидуального гита на 1000 метров дались нелегко всем, но особенно - самому младшему участнику - 16-летнему Сергею Мальневу. Юноша соперничал с ребятами, которые старше его на 1-2 года.

Сергей Мальнев, победитель Первенства России (категория «юниоры»): «Со старшими, когда едешь, выкатываешься. Даже если ты со своими будешь ехать, там уже полегче будет. Потому что со старшими и скорость выше. Навыков больше получаешь».

Бороться со старшими Сергею Мальневу не привыкать: сколько километров он намотал против них на тренировках, уже и не сосчитать. А ведь еще до пятого класса мальчик «сидел дома и маялся от безделья», пока родители не предложили тратить лишнюю энергию на велоспорт. Не прогадали: минувшим летом мальчик выиграл две гонки на спартакиаде учащихся и вот теперь «золото» на Первенстве России в категории «юниоры».

 

Реклама

Обсуждение