Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:54
  • +14°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

15 января: главные события дня в Петербурге

200
Поделиться:

Зима постепенно вступает в свои права. Уже этой ночью синоптики обещают существенное понижение температуры воздуха. В Петербурге готовятся к крещенским купаниям. В этом году их пришлось организовывать несколько иначе, чем раньше. Об этом и других событиях дня - Мария Тихонова.

Реклама

Крещенские морозы уже пришли, но лед на Неве и других водоемах Петербурга еще не успел окрепнуть. Поэтому выходить на него - опасно. В один из самых главных православных праздников - Крещение - верующим придется окунаться в воду прямо с берега. К воскресенью в Северной столице организуют 20 купелей, возле которых будут дежурить спасатели. Верующих просят приходить в специально организованные места купания. 

Уже завтра на дежурство выйдут молодые полицейские. 250 человек сегодня пополнили ряды петербуржских стражей порядка. Торжественная церемония принятия присяги прошла у монумента героическим защитникам Ленинграда на площади Победы. Среди новоиспечённых полицейских - 20 девушек. 

Водитель «Форда» спровоцировала ДТП с участием сразу трех автомобилей на Смольной набережной. Машины столкнулись по принципу «домино» из-за того, что автоледи остановилась в крайнем левом ряду. Девушка хотела залить стеклоочищающую жидкость, но не выставила знак аварийной остановки. В итоге пассажирку одной из трех разбитых машин пришлось госпитализировать. Кто виноват в ДТП - установят автоинспекторы. 

Музыка времен Пушкина сменила марш Мендельсона. В Царском селе торжественно передали здание бывшего ЗАГСа хору «Петербургские серенады», признанному даже в Европе, но не имеющему собственного дома. С конца 18-го века в особняке жил преподаватель музыки Теппер де Фергюсон - в гости к нему ходили и ученики Царскосельского лицея. Внутри сохранилась антикварная мебель и уникальная акустика. Пустующие залы участники хора вскоре обещают заполнить музыкой.

 

Реклама

Обсуждение