Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:06
  • +7°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В очереди к Дарам волхвов у Новодевичьего монастыря находятся около 10 тысяч человек

285
Поделиться:

В Петербург привезли одну из главных православных святынь - Дары волхвов. Верующие занимали очередь с поздней ночи. Но мороз тех, кто желает поклониться святыне, явно не пугает.

Александр Одинцов сейчас находится на месте и готов рассказать подробности. 

Александр Одинцов, корреспондент: «Доступ к Дарам волхвов открыт уже в течение нескольких часов, однако от этого интенсивность потока верующих не уменьшается – они сюда прибывали с 2-3 часов ночи. Специально для пришедших здесь работают пункты горячего питания и обогрева. По всей длине очереди установлены специальные автобусы. Стоит отметить, что по данным ГУ МЧС в очереди находятся 10 тысяч человек. Для многих простоять так долго, чтобы прикоснуться к святыне – совершенно ничего не стоит, для них это своего рода маленький христианский подвиг.

Стоит отметить, что здесь, в Новодевичьем монастыре, порядок организуют 400 человек  - полицейские, добровольцы и волонтеры. Прикоснуться к святыне сегодня можно до 22 часов. Завтра и послезавтра с 6 утра и до 10 часов вечера. В последний день – 17 января – с 6 ура до 13».

Это был Александр Одинцов. Он сейчас находится около Новодевичьего монастыря, куда сегодня привезли Дары волхвов.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение