Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:09
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Священнослужители: переговоры с Афоном о привозе Даров волхвов в Россию длились более 10 лет

325
1
Поделиться:

Одну из главных православных святынь - Дары волхвов - из Москвы в Петербург доставили на частном самолете. В зал приема делегаций «Пулково-3» серебряный ковчег со святыней внес епископ Царскосельский Маркелл.

Реклама

Здесь же, в аэропорту представители Петербургской епархии отслужили короткий молебен. После все желающие могли приложиться к Дарам. Святыне поклонились футболисты команды «Зенит», которые отправлялись на сбор и чиновники администрации города.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я уверен, что будет хорошая погода, и люди смогут выстоять в очереди к дарам и поклониться святыне».

Честные Дары Волхвов - это 28 золотых пластин с шариками ладана и смирны. Но в Петербург привезли только три таких пластины. По преданию, мудрецы с Востока вручили их Марии с младенцем Иисусом. Перед смертью Матерь Божия передала реликвии Иерусалимской церкви. Сейчас они хранятся в монастыре на горе Афон. За 2 тысячи лет истории Честных Даров их впервые привезли в Россию.

Константин Малофеев, глава попечительского совета Фонда святителя Василия Великого: «Это было очень сложно. Переговоры с Афоном шли 10 лет. И вот, наконец, нам это удалось сделать». 

В Новодевичий монастырь на Московском проспекте Дары волхвов отправили кортежем в сопровождении машины ГИБДД.

 

Реклама

Обсуждение

Уважаемые корреспонденты! Прочитайте Евангелие от Матфея и тогда поймете, что не "по преданию" Дары переданы Богородице, а по Евангелию! А если указывается предание, то необходимо уточнять! С уважением...