Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:47
  • +8°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Представитель Росавиации: выпускников «Крыльев Невы» пока не лишат лицензий

475
Поделиться:

Сядут ли за штурвал самолета до решения суда ученики авиационного учебного центра «Крылья Невы», обвиняемые в получении поддельных удостоверений, решат авиакомпании. Об этом сегодня журналистам рассказал начальник Северо-Западного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Олег Гринченко.

О выдаче фальшивых «корочек» пилотам стало известно в конце прошлого года. В списке - сотрудники авиакомпаний «Россия», «Аэрофлот», «ЮТэйр», «Уральские авиалинии». Под подозрением сейчас - 8 летчиков. Но следственный комитет потребовал отстранить более 70 пилотов, которые могут быть причастны к получению подделок.

Отдельные компании уже выслали в ведомство документы, подтверждающие, что их пилоты прошли проверку и подтвердили свою квалификацию.

Олег Гринченко, начальник Северо-Западного межрегионального Федерального агентства воздушного транспорта: «Такое предложение есть. Оно направлено руководителям авиакомпаний. По одному случаю – он касается одного из вторых пилотов - на сегодняшний день не планируется увольнение. По остальным, особенно в крупных компаниях, рассматривается решение об отправке в отпуск. Отстранить от работы или лишить лицензии – на это нет оснований до судебного решения».

Также на пресс-конференции обсудили требование 

Росавиации сдавать в багаж жидкости, гели и аэрозоли. В том числе с объемом не больше ста миллилитров. Медикаменты все же можно будет проносить на борт, но только при наличии рецепта. А детское питание - после досмотра и разрешения сотрудника аэропорта.

Реклама

Реклама

Обсуждение