Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:28
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Чемпионате России по пауэрлифтингу Петербург представят 10 спортсменов

450
Поделиться:

Кто войдет в состав сборной Северной столицы определили городские соревнования в Московском районе.

Реклама

По словам наставника нашей команды Дениса Лещёва, в последние 5 лет уровень результатов петербургских спортсменов значительно вырос. Наглядное доказательство тому — победа в общекомандном зачете на прошлогоднем чемпионате страны. Ну, а наиболее сильная конкуренция сейчас — в весовых категориях до 72-х и 80-ти килограммов.

Денис Лещев, старший тренер сборной Санкт-Петербурга по пауэрлифтингу для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата: «Я очень доволен, что в категории появляются не один человек, а много. Так как, если есть конкуренция между спортсменами, соответственно, происходит лучший рост спортивно-технического результата».

На чемпионате города лучший результат в жиме лежа старались показать 22 участника. У каждого - только 3 попытки, чтобы набрать наибольшую сумму килограммов. Справляться приходилось не только с суровыми требованиями судей к правильному выполнению подхода, но и собственными эмоциями.

Марина Бекетова, победитель соревнований (весовая категория — до 45 кг): «Это непредсказуемо. Даже на тренировке, когда тренируешься, вроде бы ты готов, ты идешь. Вроде, да, всё готов. «Готова?» - «Да, готова» - А не идет! А на соревнованиях тоже сгораешь, волнуешься».

Впрочем, выступление Марины Бекетовой на чемпионате Петербурга — пример того, как не «сгореть» на соревнованиях. Спортсменка не только победила в весовой категории «до 45 килограммов», но и обновила рекорд России - теперь он равен 81 килограмму. В начале февраля Марина будет представлять Северную столицу на чемпионате России в городе Алексине, Тульской области.

 

Реклама

Обсуждение