Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:27
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко предложил китайской компании «Хуавэй» стать инвестором Петербурга

283
2
Поделиться:

Магистраль с мостом через Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц стоимостью 4,5 миллиарда долларов предложили построить китайцам. Делегация во главе с губернатором Георгием Полтавченко сейчас презентует инвестиционные проекты Петербурга в Поднебесной.

Реклама

Помимо дороги, китайским инвесторам предложили построить три ветки легкорельсового трамвая: к аэропорту «Пулково», к жилому району «Балтийская жемчужина», а также в сторону Колпино. Ориентировочная стоимость каждого из проектов от 500 до 800 миллионов долларов. Партнерство предлагается оформить в рамках концессии сроком от 20 лет. 

Ну, а сегодня губернатор Георгий Полтавченко посетил компанию «Хуавэй» - это один из крупнейших производителей мобильных телефонов и оборудования беспроводных сетей. Китайская сторона согласилась презентовать новейшие разработки в рамках концепции «Умный город». А также пообещала рассмотреть возможность открыть собственное представительство в IT-технопарке Петербурга. Добавим, что в апреле прошлого года «Хуавэй» объявляла о готовности инвестировать до 100 миллионов долларов в открытие собственного производства в России. Однако до сих пор не нашла подходящую площадку.

 

Реклама

Обсуждение

Китайцы строят быстро дешево и достаточно качественно. Будет интересно, если в Петербурге появится первый китайский мост!

Китай сейчас -это вообще крайне перспективное направление.А уж то, что китайцы умеют хорошо и быстро работать, кажется, все знают. Так что вполне обоснованные прделожения от Смольного.