Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:21
  • +20°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дело «жемчужного прапорщика» рассмотрят на следующей неделе

314
Поделиться:

Заседание по делу о стрельбе Вадима Бойко в чебуречной сегодня снова перенесли - уже во второй раз.Проблема в недостатке свидетелей. На процесс они приходят по одному.

Реклама

Сам Бойко, больше известный по другому делу как «жемчужный прапорщик», все это время находится под арестом. 

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Сегодня в Дзержинском районном суде рассматривали дело Вадима Бойко, больше известного как «жемчужный прапорщик». Экс-полицейского обвиняют в том, что в мае прошлого года устроил стрельбу в чебуречной на улице Чайковского. Сейчас представители обвинения ищут свидетелей - работников кафе. По некоторым данным, они являются гражданами соседних с Россией государств и в данный момент находятся за рубежом. К поискам даже привлекли пограничные службы. Правда, один из свидетелей, как выяснилось, проживает и работает на территории Петербурга. Как отметила судья, ему даже постоянно выписывают административные взыскания в том же Дзержинском районном суде. Но доставить для дачи показаний по делу Вадима Бойко пока по непонятным причинам не могут. Сейчас этот факт, как и еще ряд неточностей, вызывают сомнения у стороны защиты в корректности процесса».

Анна Мюррей, адвокат Вадима Бойко: «У меня все больше складывается впечатление, что свидетели либо надуманы, либо давали показатели не совсем самостоятельно». 

Одного свидетеля сегодня все же удалось допросить. Это была понятая, которая случайно проходила мимо чебуречной сразу после того, как там прозвучал выстрел. За неимением других свидетелей вопросов у прокурора и адвокатов к ней было много, но они были скорее технического характера. Поэтому заседание решили перенести вновь, в надежда на следующей неделе все же услышать, зачем или, может быть, в кого стрелял «жемчужный прапорщик» от непосредственных очевидцев.

Реклама

Обсуждение