Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:02
  • +20°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дары волхвов встретят в «Пулково» в 14:30

294
Поделиться:

Дары волхвов верующие ждут с нетерпением. Накануне вечером у входа в Новодевичий монастырь уже образовалась очередь из паломников.

Реклама

Чтобы увидеть святыню своими глазами, многие приехали из других городов. Этот блокнот с фамилиями здесь - самый важные документ. Прихожане с трудом решились выпустить его из рук. К 5 утра в списке уже 500 человек.

Некоторые прихожане дежурят у монастыря более десяти часов. И, тем не менее, у всех праздничное настроение, его не портит даже сильный мороз. Особенно радуются женщины. Для них это единственная возможность прикоснуться к реликвии христианского мира. Ведь на гору Афон, где постоянно хранятся Дары, вход представительницам слабого пола запрещен. 

Татьяна, прихожанка: «Такая радость, как не посетить. Я не думаю, что холодно или уйти. Очень хорошо. - А вы понимаете, что вам стоять еще часов 12? - И пусть, и хорошо. От меня тоже должно исходить терпение. Это же не только чтобы получить что-то, нужно же и воздать. У нас столько бед в семье, хочется, чтобы кто-то нам помог. Мы не рассчитываем ни на кого, только на Дары». 

У входа в монастырь дежурят сотрудники полиции. Они охраняют общественный порядок и следят, чтобы верующие автомобилисты не парковали автомобили на Московском проспекте. Одну полосу перекрыли для движения транспорта. Здесь уже установили передвижные санитарно-гигиеничеcкие комплексы, подключенные к канализации. Также для прихожан будут организованы пункты питания и 20 автобусов для обогрева. В целях безопасности посетителей, вход на территорию монастыря будет оборудован рамками с металлоискателями.

Реклама

Обсуждение