Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:21
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

70 пилотов ведущих авиакомпаний могут отстранить от работы из-за инцидента в авиашколе «Крылья Невы»

451
Поделиться:

Сдавать в багаж жидкости, гели и аэрозоли, в том числе те, что не превышают 100 миллилитров. Медикаменты всё же можно будет проносить на борт, но только при наличии рецепта; а детское питание - после досмотра и разрешения сотрудника аэропорта.

Реклама

Новые правила полетов, которые будут действовать до конца Олимпиады в Сочи, сегодня озвучили в Петербурге. Кроме того, представители Росавиации, прокомментировали ситуацию, о которой стало известно в декабре. По версии следствия в летной школе «Крылья Невы» несколько выпускников получили удостоверения пилотов незаконно.

Олег Гринченко, начальник Северо-Западного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта: «Такое предложение есть. Оно направленно руководителям авиакомпаний. По одному случаю - это один из вторых пилотов - на сегодняшний день не планируется увольнение, по остальным, особенно в крупных компаниях, расстраивается решение об отправке в отпуск. Отстранить от работы или лишить нет оснований до судебного решения». 

В «черном списке» - сотрудники таких компаний как «Россия», «Аэрофлот», «Ютэйр» и «Уральские авиалинии». Под подозрением сейчас - 8 лётчиков. Правда, лишиться права управления лайнером из-за этого инцидента могут сразу 70 человек. Следственный комитет потребовал отстранить от полётов всех, кто даже теоретически причастен к получению подделок. Отдельные компании уже выслали в ведомство документы, подтверждающие, что их пилоты прошли проверку и подтвердили свою квалификацию. 

Такая расторопность вполне объяснима. Лишиться даже одного пилота сейчас не хочет никто, ведь число воздушных судов в регионе растет. Это соответствует общей картине. Так, на 2013 год эксперты прогнозировали, что в небе над Россией побывают 100 миллионов пассажиров. А в планах только одного нового терминала «Пулково» перевозить в год до 17 миллионов человек. В день это примерно 46 тысяч. По словам представителей Росавиации, в феврале порядок получения удостоверений пилотов станет проще. Это обещает снизить коррупцию. Правда, Росавиация не уточнила, скажется ли такое решение на качестве подготовки лётчиков.

 

Реклама

Обсуждение