Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:01
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Филармонии прошел творческий вечер Даниила Гранина в честь 95-летия

404
Поделиться:

Даниила Гранина сегодня с 95-летием поздравили и почетные граждане Петербурга: Олег Басилашвили, Алиса Фрейндлих, Юрий Темирканов и другие.

Реклама

Все они пришли на творческий вечер писателя в Филармонию имени Шостаковича. От правительства города Гранина поздравил вице-губернатор Василий Кичеджи. Именинник сначала отказался от торжеств, сославшись на усталость, но потом сам составил программу вечера. Он попросил, чтобы звучала музыка его любимого композитора Моцарта, а также произведения его друзей - Соловьева-Седова, Шварца, Петрова и Слонимского. Зрители аплодировали прозаику стоя. Он поблагодарил всех за внимание и рассказал о трудностях своей профессии. По словам Гранина, писатель - это всегда одинокий человек.

Даниил Гранин, писатель: «В юности я думал, что сделаю мир лучше своими книгами. Не получилось, зла не стало меньше, обид не стало меньше. Но я понял, что нельзя отступать и сдаваться».

Несмотря на почтенный возраст, Даниил Гранин продолжает работать. Недавно вышла его новая книга «Человек не отсюда». Кстати, автор «Блокадной книги» получил техническое образование в Ленинградском политехническом институте, днем трудился в «Ленэнерго», а по ночам писал книги. Первый же роман «Искатели» стал сенсацией и был экранизирован. Всего Даниил Гранин создал около 30 произведений.

 

Реклама

Обсуждение