Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:52
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В БКЗ «Октябрьский» устроили концерт для ветеранов в честь 70-й годовщины освобождения Ленинграда от блокады

715
1
Поделиться:

В преддверии 27 января в Петербурге проходят торжества, посвященные 70-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Сегодня в БКЗ «Октябрьский» на праздничный концерт пригласили жителей Василеостровского района - защитников блокадного Ленинграда, ветеранов Великой Отечественной войны.

Реклама

В фойе гостей встречал духовой оркестр Штаба Северо-Западного регионального командования МВД России. Солисты вокальных ансамблей вместе со зрителями исполнили хорошо всем знакомые песни военных лет. На концерт пришли более 3,5 тысяч человек. Большинство приглашённых во время блокады были ещё детьми.

Нина Лебедева, председатель общественной организации «Жители блокадного Ленинграда Василеостровского района»: «Я знала одно только слово «хеба», я его до сих пор, когда говорю, у меня перехватывает горло. И это, наверное, очень трудно понять современной молодёжи, но это не забудется никогда. И при слове «Житель блокадного Ленинграда» меня распирает гордость. Потому что белого флага не подняли, колен не преклонили и детей сохранили».

Жителей блокадного Ленинграда поздравила глава района - Юлия Киселёва. Каждому был вручен памятный знак «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». Тем, кто по состоянию здоровья не смог прийти, награду и подарки доставят домой. Всего в Василеостровском районе более 6,5 тысяч блокадников.

 

Реклама

Обсуждение

Подобные концерты продолжались в "Октябрьском" до 27 января - собственно памятной даты. Каждый раз приглашались жители очередного района бывшего Ленинграда. Вроде хорошая задумка, хоть и не новая - традиция праздничных концертов к памятным датам, связанным с ВОВ, зародилась еще в глубоко советские времена. Несколько раз сопровождала на такие мероприятия свою бабушку, пока та еще была жива. Но не припомню, чтобы на таких концертах ветеранам ПРОДАВАЛИ чай-бутерброды, как это сделали по случаю нынешних юбилейных торжеств в "Октябрьском". Почему никто из организаторов праздничных концертов - ни обличенные властью и бюджетом заказчики, ни собственно администрация "Октябрьского", ни операторы-агентства, если таковые привлекались - не подумали, что приглашать блокадников "в гости", на праздник, и предлагать заплатить за угощение от "октябревских" буфетов - это не просто неучтивость, а - жлобство лютое? К чему эти оркестры в холле, высокие слова в зале и памятные знаки лично в руки, если в холлах на кургузых столах-стойках разложены бутерброды, каждый из которых имеет при себе ценник, а пожилые люди, захотевшие подкрепиться после утомительной дороги к празднику, пересчитывают в ссохшихся от возраста и пережитого ладонях медяки, гадая: хватит-не хватит на праздничное кушанье с обветренной семгой?!? К следующей дате каждый, получивший приглашение, должен будет купить и билет? А медальки - недорого, по себестоимости, отдадут? Благолепный демарш "благодарных потомков"...